Selamat Datang di Situs Resmi UI CSGAR

Tentang Kami

UI-CSGAR merupakan organisasi “think-tank” di Universitas Indonesia yang menghasilkan penelitian kebijakan, rekomendasi kebijakan dan memberikan bantuan kepada pemerintah Indonesia baik nasional maupun daerah untuk meningkatkan tata kelola pada organisasi sektor publik. Untuk mendorong nilai-nilai tata pemerintahan yang baik, UI-CSGAR memposisikan dirinya sebagai mitra dan katalis Pemerintah Indonesia dalam melaksanakan reformasi administrasi di Indonesia.  Lembaga UI-CSGAR merupakan transformasi Pusat Kajian Universitas Indonesia – Center for Governance Study (UI-CSG) yang didirikan pada tahun 2009 oleh para akademisi dan praktisi di bidang tata kelola pemerintahan, bisnis dan civil society organization.

Visi

Menjadi institusi rujukan bagi studi dan penerapan transformasi tata kelola pada sektor publik, sektor privat, dan civil society.

Program dan Pengalaman

UI CSGAR juga memiliki jaringan riset dengan berbagai lembaga pemerintahan, lembaga pendidikan, lembaga swasta, dan lembaga swadata masyarakat baik ditingkat nasional maupun internasional.

Diharapkan Universitas Indonesia semakin terdepan dalam bidang kajian governance dan reformasi administrasi serta mampu berkontribusi dalam perbaikan kualitas tata kelola pemerintahan, bisnis, dan civil society di Indonesia

Misi Kami

Misi 1

Mewujudkan lembaga riset dan pengembangan yang dijadikan sebagai sumber informasi dan referensi dalam bidang governance dan reformasi administrasi baik di Indonesia maupun di dunia internasional.

WhatsApp Image 2024-03-18 at 13.08.03 (1)
Misi 2

Mewujudkan transformasi sistem administrasi Indonesia yang inovatif, efektif, efisien, dan akuntabel berbasis pengetahuan dan integritas (Knowledge based Bureaucracy).

WhatsApp Image 2024-03-18 at 13.08.04
Misi 3

Memperkuat kemitraan perguruan tinggi, lembaga negara/pemerintahan, lembaga swasta, dan lembaga swadaya masyarakat dalam bidang governance dan reformasi administrasi.

WhatsApp Image 2024-03-18 at 13.08.04 (1)
Misi 4

Mewujudkan kebijakan publik Indonesia yang berbasis bukti dan informasi (evidence based policy)

Bertemu dengan Tim Kami

Tim Eksekutif

UI-CSGAR memiliki para ahli di berbagai disiplin ilmu sebagai bagian dari tim kami untuk membantu Pemerintah Indonesia dalam melaksanakan agenda reformasi. Para ahli UI-CSGAR berasal dari berbagai latar belakang termasuk akademisi dan praktisi. Kombinasi keterampilan analitis yang kuat, pengalaman mendalam, dan jaringan global adalah point yang kami tawarkan kepada klien dan penerima manfaat dari UI-CSGAR.

Publikasi

Publikasi Terbaru

Post with Full Width Slider

Berbagai masalah terjadi dalam pengelolaan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) di Indonesia, khususnya Balitbang di Kementerian/Lembaga (K/L). Masalah yang terjadi antara lain adalah (i)

Dui neque, lacinia in ligula in feugiat lacus

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi at neque accumsan, convallis tellus sed, varius magna. Integer enim elit,

Suspendisse molestie ultrices eros non dict

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla ac nibh id enim fringilla dapibus ut at tortor. Fusce elementum

Sed sit amet leo ac nunc dapibus tempus

Vivamus elementum semper nien tetuer

Nullam accumsan lorem in duin enim justo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur at felis ac dolor interdum facilisis. Nunc nec ultricies ipsum, ut

Students Enrolled
Courses Uploaded
People Certifie
Global Teachers

Situs resmi Universitas Indonesia - Center for Study of Governance and Administrative Reform. Adapun informasi resmi lain seputar UI-CSGAR hanya terdapat dalam kanal media di bawah:

Hubungi Kami

Kampus UI Depok, Gedung G Lt. 3 FISIP UI, Pondok Cina, Depok, Kota Depok, Jawa Barat 16424

© 2024 UI CSGAR. All rights reserved.